En général

Toutes nos bières sont non filtrées et découlent d’une fermentation haute. Afin d’apprécier dans les meilleures conditions nos différents breuvages, nos bières doivent se conserver à la verticale, au frais ainsi qu’à l’abri de la lumière.
La bière doit être entreposée au frais immédiatement après livraison, ceci afin que le gaz carbonique libéré durant le transport se lie à nouveau à la bière.
Une dégustation à température adaptée (9-12 C°) et un service dans un verre à bière (style Calice) vous permettra de tirer à meilleur profit toutes les saveurs des ingrédients caractérisant nos bières.

Définitions

IBU :

L’IBU est un indice d’amertume internationale (International Bitterness Unit). Il exprime la quantité en mg/L d’acide alpha isomérisé contenue dans la bière. Ces acides sont contenus dans les résines du houblon tout comme les acides bêta. Ces derniers donnent l’arôme à la bière tandis que les acides alpha sont responsables de l’amertume.
Plus l’indice est élevé, plus l’amertume sera prononcée.

EBC :

L’EBC est une échelle internationalement reconnue qui permet d’exprimer la couleur d’un malt ainsi que la teinte de la bière produite.